• Жутко громко и запредельно близко / Трейлер (HQ, англ.)
    вторник, 04.10.2011 23:23
    Джонатан Сафран Фоер написал книгу "Жутко громко и запредельно близко". Это была его вторая книга, после "И всё осветилось", по которой тоже сняли фильм. Если первая книга была о современности, но наполненной воспоминаниями о Холокосте, то сюжет второй завязывался на 11 сентября 2011 года. Вы понимаете, о чём я? О конъюнктуре.

    Экранизировать "Жутко громко и запредельно близко" наняли Стивена Долдри, который снял фильмы "Билли Эллиот", "Часы", "Чтец". Вы понимаете, о чём я? Ок... Адаптацией романа для кино занимался Эрик Рот, в активе которого подготовка сценариев к "Форресту Гампу", "Мюнхену", "Загадочной истории Бенджамина Баттона". В главных ролях -- Том Хэнкс, Сандра Баллок и маленький мальчик в очках, от лица которого ведётся повествование. Мальчик этот носит очки, он убеждённый пацифист и вегетарианец. Вы понимаете, к чему это всё?

    Кажется, это кино не только отгребёт пару номинаций (за сценарий, например), но и без единого выстрела, без компьютерной графики, без поцелуев в финале возьмёт внушительнейшую кассу. Потому что те, кто думают, что они интеллектуально развиты и прогрессивны, обязательно пойдут на это кино.

    Ах, блин, в трейлере же ещё поёт U2 -- это уже полный конъюнктец...

    Самое обидное -- такие слезоточиво-толерантые коммерческие фильмы иногда оказываются на удивление хорошими... Где справедливость?

    Источник: Блог КиноМЕТА
Версия для печати
Copyright © 1998-2019 <МЕТА> Все права защищены