• «Бегущий по лезвию»: это будет сиквел
    суббота, 05.11.2011 07:50

    Ридли Скотт, уже закончивший съемки «Прометея», подтверждает намерения снять сиквел «Бегущего по лезвию». Да, это будет не ремейк, не приквел, а именно продолжение научно-фантастического хита 1982 года.

    Вполне вероятно, что ждать остается не так уж и долго: Скотт говорит, что уже практически нашел сценариста, который поможет ему снять долгожданное кино, соглашаясь при этом с тем, что задача будет не из легких. «Блэйдраннер», снятый по мотивам романа Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электрических овцах?», уже давно приобрел культовый статус среди любителей кинофантастики, даже невзирая на то, что от первоисточника фильм отличается довольно-таки сильно. По словам самого Скотта, Дик находил романтику в пессимизме, поэтому и фильм получился таким мрачным, а будущее, в котором происходит его действие, таким безрадостным. Но дело, конечно, не в мрачности и не в отличиях, существующих между книгой и фильмом, а в том, что Ридли предстоит если не переплюнуть самого себя, то, по меньшей мере, оставить планку на прежней высоте, а сделать это будет нелегко даже ему. Слишком сильна незамутненная любовь поклонников к первому «Бегущему по лезвию».

    Открыть имя автора, на которого он рассчитывает, режиссер пока не пожелал, зато намекнул, что возвращения Рика Декарда ждать не приходится, и главным героем сиквела будет совсем другое лицо. В принципе, ничего страшного в этом нет, ведь главное — сохранить мир, в котором жил персонаж Харрисона Форда. В конце концов, в 1997 году в свет вышла снискавшая большую популярность компьютерная игра Blade Runner, протагонистом которой был некий Рэй МакКой, а действие развивалось параллельно событиям фильма, и в итоге во многих аспектах она оказалась гораздо ближе к роману Дика, нежели фильм Ридли Скотта.

    Источник: Настоящее кино
Версия для печати
Copyright © 1998-2019 <МЕТА> Все права защищены