• Бушеми экранизирует «Гомосека»
    пятница, 04.11.2011 09:42

    В прошлом году с мертвой точки сдвинулось дело об экранизации раннего романа Уильяма Берроуза «Гомосек», продюсером и режиссером которой является бредивший этим проектом несколько лет Стив Бушеми. В апреле 2010 года Орен Мовермэн закончил сценарий киноадаптации этого произведения, а сейчас стали известны первые актерские имена, задействованные в картине: Гай Пирс, Бен Фостер и Келли Макдональд.

    В «Гомосеке», который является продолжением романа «Джанки», рассказывается история Уильяма Ли — американца, живущего в Мехико сороковых годов и отправляющегося в Эквадор со своим любовником Юджином Аллертоном на поиски особого наркотика. По сути, Ли — это альтер-эго самого Берроуза, совесть которого была отягощена нечаянным убийством собственной жены: будучи в изрядном подпитии, писатель решил изобразить из себя Вильгельма Телля и выстрелил в стакан, который супруга поставила себе на голову. Многие темы, которые в «Джанки» и «Гомосеке» только зарождались, позже получили свое развитие в «Голом завтраке» и других произведениях писателя. Более того, экранизируя «Голый завтрак», Дэвид Кроненберг кое-что перенес в свой фильм именно из этих двух книг.

    По словам Мовермэна, первый вариант сценария «Гомосека» он написал еще десять лет назад и сейчас с трудом может поверить в то, что фильм действительно будет снят. Пока что проект пребывает на одной из начальных стадий, поскольку Бушеми занят на съемках «Подпольной империи». Скорее всего, активная работа начнется по окончании следующего телевизионного сезона, а пока что у Стива и Орена будет время найти финансирование для своей картины.

    Источник: Настоящее кино
Версия для печати
Copyright © 1998-2019 <МЕТА> Все права защищены