• Китайцы снимают мультик про кунг-фу кролика и злобную панду
    вторник, 31.05.2011 16:38

    Ответом Китая на пандаманию стало открытие огромной Анимационной Фабрики недалеко от Пекина, в недрах которой сосредоточатся основные силы китайской мультиндустрии. Первым противостоять панде По будет Кунг-фу Кролик.

    Почти $700 млн. стоил китайскому правительству анимационный городок в предместьях портового города Тяньцзинь, дорога до которого из Пекина составляет 30 минут в высокоскоростном поезде. Уже свыше 180 фирм, формирующих весь производственный процесс съемки анимационных картин, зарегистрировались на предоставленных площадях. Эта инициатива должна стать прорывом для китайской мультипликации.

    Толчком для столь активных действий в кинопроизводстве стал выход в 2008 году первого «Кунг фу панды», собравшего свыше 100 млн. юаней в прокате Поднебесной и ставшего самым кассовым иностранным фильмом года. Использование китайской символики, мифологии и культуры в столь успешном голливудском фильме заставило правительство принять программу развития собственной анимации, которая если и существовала, то никогда не выбиралась за пределы Китая, Гонконга и Тайваня. Министр культуры Китая Цай Ву на открытии заявил, что запуск Анимационной Фабрики станет лишь первым шагом на пути процветания китайского кино и полноценного выхода его на мировую арену. Так же министр пообещал финансирование для проектов, знакомящих мировое сообщество с культурными и социальными особенностями Китая.

    Первым плодом борьбы с голливудским представлением о Китае станет анимационная картина «Легенда о Кролике», в которой заглавный персонаж защищает школу единоборств от задиристой панды. Бюджет картины составил $12 млн., а старт ее проката запланирован в КНР уже в июле.

    Источник: Настоящее кино
Версия для печати
Copyright © 1998-2019 <МЕТА> Все права защищены