• Симба по-прежнему король
    суббота, 17.09.2011 15:27


    мультфильм,король лев,симба,ДиснейГлавному сюрпризу североамериканских кассовых чартов 17 лет отроду — перевыпущенный в 3D «Король лев» может закончить уик-энд на первой строчке с $22-24 млн. заработка.

    Мультфильм оказался на экранах не просто так: 4 октября Disney выпускает его на Blu-Ray в специальном «бриллиантовом» издании, и театральный релиз служит маркетинговой поддержкой. Но то, что должно было быть просто рекламным ходом, оборачивается маленьким триумфом. Открывая уик-энд, студия рассчитывала выручить от $12 до $13 млн., но уже пятничные сборы показали, что нужно готовиться к лучшему. К полудню 16 сентября прогнозы возросли до $15 млн. за уик-энд и продолжают повышаться — зрители идут на мультфильм семьями, количество кинотеатров, демонстрирующих картину в 2D и 3D равняется 2.330, и никто не обращает внимания на рецензии, в целом достаточно прохладно характеризующие трехмерную конвертацию (от «это похоже на книжку с выскакивающими картинками» до «неуклюже и странно — вот что получается, когда кто-то роется в классике»).

    «Король лев» остается самым кассовым рисованным мультфильмом всех времен, чей общемировой заработок составляет на данный момент $788.2 млн., включая результат минувшей пятницы.

    Источник: Настоящее кино
Версия для печати
Copyright © 1998-2019 <МЕТА> Все права защищены