• Возвращение Миядзаки и Такахата
    воскресенье, 04.09.2011 17:42

    Хаяо Миядзаки и Исао Такахата, отцы-основатели студии Ghibli и одни из самых известных аниматоров в мире, возвращаются в большую анимацию каждый с новыми проектами.

    Миядзаки готовит фильм, который сам называет автобиографическим. Никаких иных подробностей касательно этой ленты студия сообщать не стала, поэтому есть все основания считать, что эта картина может быть основана как на собственной автобиографии, так и на чьей-либо еще, но для поклонников режиссера первый вариант был бы, конечно, предпочтительнее. Последний по времени фильм Миядзаки, «Рыбка Поньо на утесе», вышел в 2008 году.

    Что же касается Такахаты, постановщика знаменитой «Могилы светлячков», то он уже не первый год занимается анимационным фильмом по мотивам классической японской «Сказки о резчике по бамбуку», речь в которой идет о девочке, найденной внутри бамбукового стебля и оказавшейся Лунной Принцессой. С момента выхода последнего полнометражного анимэ от мэтра прошло уже двенадцать лет: если не считать проект 2003 года «Зимние дни», над которым трудились тридцать пять аниматоров со всего света, самой новой лентой режиссера остаются «Наши соседи Ямада», увидевшие свет в 1999 году.

    А между тем, 15 сентября, с опозданием более чем на год, состоится премьера очередного полнометражного анимационного фильма от студии Ghibli — «Ариэти из страны лилипутов», снятого Хиромасой Енэбаяси по мотивам книжки Мэри Нортон «Добывайки».

    Источник: Настоящее кино
Версия для печати
Copyright © 1998-2019 <МЕТА> Все права защищены