• «Гарри Поттера» изымут из магазинов
    вторник, 25.10.2011 20:15

    Студия Warner Bros. намеревается полностью прекратить продажу DVD и Blu-Ray с фильмами о Гарри Поттере. 29 декабря 2011 года будут отменены поставки в соответствующие магазины всех существующих изданий, включая вторую часть «Гарри Поттер и Даров Смерти», которая выйдет в свет 11 ноября.

    Из магазинов исчезнет все: отдельно вышедшие диски, бокс-сеты, коллекционки, специальные и лимитированные издания, включая полное собрание всех восьми фильмов в одном сете (Harry Potter: The Complete 8-Film Collection). Но впадать в панику не нужно, так как это совершенно не означает, что купить «Гарри Поттера» больше никто никогда не сможет: изъятие фильмов из магазинов на какой-то период времени, по мнению студии, лишь подстегнет фанатов к тому, чтобы мгновенно смести диски с полок, когда они появятся там снова. Подобный ход, кстати говоря, планирует сделать и «Дисней» с некоторыми из своих наиболее популярных тайтлов.

    Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что до конца года в продажах фильмов о юном волшебнике будет настоящий бум, не говоря уже о том, какие суммы будут приносить такие вот периодические встряски. Интересно, насколько вырастут прибыли от франшизы, уже принесшей Warner Bros. $12.1 млрд от проката, домашнего видео и компьютерных и видеоигр?

    Источник: Настоящее кино
Версия для печати
Copyright © 1998-2019 <МЕТА> Все права защищены